Asistencia, trabajo y peligrosidad. La política social y la cuestión de la seguridad en la Argentina de la última década - Ayos, Emilio Jorge (Gaceta Laboral, 2018)
El artículo analiza los modos de problematizar la cuestión de la seguridad en la Argentina, pro- poniendo una mirada de las transformaciones en los campos de la política social y su relación con la discusión sobre la peligrosidad de los sectores populares en el período 2000 -2015. Desde un abordaje metodológico cualitativo y siguiendo los lineamientos y procedimientos propuestos por la teoría fundada en los datos, el artículo argumentará que es posible observar un debilitamiento de la articulación entre intervenciones asistenciales laborales y de prevención social del delito asociado a un reforzamiento de la seguridad social y su reconfiguración con el campo asistencial en el campo de la política social.