Los jueces y la Ley laboral - Tosto, Gabriel (Gaceta Laboral)
El manuscrito se aproxima teóricamente al problema de la relación entre los jueces y la ley laboral. En primer lugar se efectúa una contribución para aclarar dudas en torno a la utilización de algunos recursos en la labor jurisdiccional y poner en circulación seis modelos teóricos que pueden ofrecer explicación al por qué de algunos resultados en las decisiones judiciales. Luego, se marcan tres tipos especulativos que exponen cómo los jueces construyen la decisión definitiva. Finalmente, desde una perspectiva crítica, proponemos cómo debería obligar la ley laboral al juez a partir del derecho social como instrumento para la realización de la satisfacción de las necesidades básicas.