Reflexionando sobre la formación médica en la seguridad social mexicana. Dos impecables argumentos y tres penosas evidencias - Leal, Gustavo (Gaceta Laboral)
En el marco de los retos de los sistemas de seguridad social, se analiza lanaturaleza mundial del problema de la formación médica y algunas de sus propuestas de solución. Examinando críticamente una terceta de “políticas” que cursa el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) -principal baluarte la seguridad social mexicana-, el trabajo concluye constatando que, a pesar del pretendido aire correctivo del Informe sobre la salud en el mundo 2003 de la OMS, el discurso internacional sigue siendo pobre frente a uno de los grandes determinantes en la calidad de la seguridad social: el de la atención médica.