La Ley Orgánica Procesal del Trabajo a la luz de la legislación comparada - Córdova, Efrén (Gaceta Laboral)
El artículo constituye un examen de la ley procesal del trabajo venezolana a la luz de la legislación comparada, observando su adhesión a tendencias predominantes como la integración de los tribunales por profesionales del derecho y la pertenencia a una jurisdicción laboral especializada. Se subraya el propósito obrerista de la ley que amenaza la premisa de igualdad de las partes; las dificultades para clasificar los conflictos de trabajo y la recargada y costosa organización tribunalicia. Por otra parte, la ley procesal contiene la más completa enunciación de principios procesales que hasta ahora se había hecho en América Latina, pero se advierten excesos y omisiones que dificultan su puesta en práctica.