Análisis conceptual y evolutivo de los planes de pensiones en España - García Padrón, Yaiza; García Boza, Juan (Gaceta Laboral)
Los Planes de Pensiones son uno de los instrumentos de previsión que mayor importancia tienen en España y que, además, dada su naturaleza social han sido impulsados por el Gobierno. Por ello este trabajo analiza los Planes de Pensiones en España, exponiendo sus principales características y realizando un estudio sobre su evolución y desarrollo en este país europeo. Así, el análisis de la evolución de los Planes de Pensiones se lleva a cabo atendiendo, además, a las diversas modalidades existentes y teniendo presente tanto la situación económica del país como los cambios legislativos que afectan a los Planes.