Estudio sobre el proceso de reclutamiento y selección de personal en la comuna de Puerto Montt, Región de Los Lagos-Chile. - Ganga Contreras, Francisco; Sánchez ílvarezRomina (Gaceta Laboral)
Esta investigacion intenta explorar los elementos necesarios para el conocimiento acerca de como las organizaciones de la comuna de Puerto Montt, ubicada en la Region de Los Lagos de Chile, realizan el proceso de reclutamiento y seleccion de personal. Para ello, se abordan los principales fundamentos teoricos y practicos vinculados al tema. Asi mismo, se presentan y analizan los resultados de una encuesta aplicada a las organizaciones de la comuna de Puerto Montt con el proposito de indagar como estas realizan el proceso de obtencion de personal, la importancia que tiene para las organizaciones este proceso, los aspectos mas importantes que consideran al momento de seleccionar a un candidato, las ventajas de aplicar una tecnica y no otras, los metodos mas utilizadas y una serie de datos que aportan de manera significativa al estudio.