La herencia de lo político en América Latina: una reflexión crítica - Bellafiore Rincón, Alexander (Frónesis, 2025)
América Latina constituye una región de fuertes contrastes en todo su esplendor, a pesar de contar con abundantes recursos naturales es considerada una de las regiones más desiguales y en vías de desarrollo del mundo (BID, 2020, p. 23), este hecho no puede ser explicado desde un punto de vista reductivo de los diferentes factores que inciden en el desarrollo de un conjunto de países, entendiendo que una situación y un comportamiento social tal puede tener causas multifactoriales de carácter histórico que no deben ser relegadas a un mero aspecto complementario, sino que deberían ser tratadas como los temas centrales de la discusión sobre la desigualdad en América Latina, a fin de determinar una solución plausible para este problema.