La Unión Europea ante los desafíos del siglo XXI. Entre Brexit y Covid-19 - González Andarcia, María Esther; Díaz Rodríguez, Brenner Fabián; Farfán Pinoargote, Dayton Francisco (Frónesis, 2023)
La presente contribución persigue el objetivo de profundizar en el conocimiento de las relaciones entre aristas esenciales que definen las trayectorias del proceso de integración europea, para lo cual los autores incursionan en las elaboraciones económicas, jurídicas y sociales que componen el cuerpo originario desde el cual emerge la Unión Europea. La metodología que han seguido los investigadores reside en el estudio inicial de las raíces históricas del proceso referido para incursionar en una hermenéutica de la arquitectura jurídica que acompaña el proceso para develar aportes y brechas en conjunción con la epistemología que fundamenta el proceso desde las concepciones económicas de la economía social de mercado y el ordo liberalismo que le han dado vida.