Sobre la Interpretación Judicial en Miguel Reale - Chacín Fuenmayor, Ronald (Frónesis, 1970)
Se analiza la teoría sobre la interpretación judicial de Miguel Reale, de gran repercusión en el ámbito internacional, especialmente el latinoamericano; describiéndose primero, las nociones fundamentales de su concepción jusfilosófica, para luego penetrar en su teoría interpretativa: los principios y elementos de la misma. Se constata una derivación necesaria de la teoría interpretativa de Reale, de los aspectos fundamentales de su concepción jusfilosófica: el tridimensionalismo jurídico y el fundamento del Derecho; evidenciándose además una concepción interpretativa menos formalista, que comprende los valores de la experiencia jurídica y sus circunstancias sociales, sin demeritar la importancia de la norma y su contenido.