Nietzsche y el posmodernismo - Delgado Ocando, José Manuel (Frónesis, 1970)
El giro posmoderno puede verse como “una disrupción interior dentro de la modernidad” que fractura la identidad individual para contextualizar el “yo” en redes lingüísticas; que recela de las metanarrativas finalistas con pretensiones de univocidad en un rescate de lo contingente; que cuestiona la racionalidad de la naturaleza humana y de la ciencia en un compromiso dinámico cuya apuesta es por el rescate de lo plural y de la estética como criterios orientadores del pensar y del quehacer humano.