Discurso Homenaje al Poeta Camilo Balza Donatti. en sus 90 años - Semprún Parra, Jesús Ángel (Frónesis, 2019)
Gracias a la designación que me ha hecho la Academia de Historia del estadoZulia, me he sumado honrosamente, con especial entusiasmo y afecto, a lacelebración de los 90 años del poeta Camilo Balza Donatti. Actividad esta quefue varias veces pospuesta por los acontecimientos ocurridos en el país, debidoa la crisis histórica en todos los órdenes que vivimos y padecemos. Pero nuncaserá extemporáneo celebrar y reconocer su labor ininterrumpida y constantecomo escritor con especial dedicación al cultivo de la poesía y la narrativa, suejercicio profesional como educador y abogado, así como acucioso y exhaustivoinvestigador de la literatura venezolana y, sobre todo, amplio conocedor de laliteratura en el Zulia, llegando a formar nuevos valores de la investigación literaria.