La muerte súbita relacionada con la actividad deportiva realidades y mitos: sus implicaciones legales desde el aspecto médico forense // Sudden death related to sports activities realities and myths: its legal implications from the aspect medical examiner - Araujo Cuauro, Juan Carlos (Frónesis, 2019)
ResumenEl propósito de esta investigación es analizar las implicaciones jurídico legales de la muerte súbita relacionada con el deporte, basado en la normativa medico jurídica actual las responsabilidades que se puedan generar en las instituciones deportivas. En esta investigación se expondrá el concepto de muerte súbita, asimismo se hará una revisión de las leyes actuales en la legislación venezolana, así como la serie de problemas de transcendencia médico forense que puedan tener controversias médico legales que se suscitan con este evento. Cuando un deportista fallece de forma súbita se generan una serie de conflictos de relevancia médico forense de una magnitud considerable con diversas consecuencias legales para las cuales ningún país incluyendo a Venezuela, tiene una normativa legal vigente que atribuya algún tipo de responsabilidad jurídica. AbstractThe purpose of this research is to analyze the legal implications of sudden death related to the sport, based on the current legal medical responsibilities that may be generated in the sporting institutions. In this research the concept of sudden death, will also be a review of the current laws in Venezuelan law, as well as the number of problems of transcendence medical examiner who may have medico-legal disputes that arise in this event. When an athlete dies suddenly generated a series of conflicts of forensic medical relevance of considerable magnitude with various legal consequences for which no country including Venezuela, has a law that confers some kind of legal responsibility.