Los Derechos Humanos en el Islam - ívila Hernández de Pulitanó, Flor (Frónesis, 1970)
La tradición de los derechos humanos como se ha desarrollado en las áreas de las Democracias Occidentales, presenta desarrollos particulares en el Islam, que si bien son diversos en cuanto al origen y a la interpretación de los derechos, muestra puntos de convergencia con la tradición propia de Occidente. Los derechos humanos en el Islam pueden ser interpretados como intentos de acercamiento entre tradición occidental e islámica, en clave política. Se utiliza el método del análisis documental. Se concluye la necesidad de la incorporación de la sociedad civil islámica en el debate sobre derechos humanos así como la profundización del diálogo intercultural entre Occidente y mundo islámico.