Cumbre mundial sobre la sociedad de la información: Desafíos - Rodríguez, Gladys Stella (Frónesis, 1970)
El desarrollo de las nuevas tecnologías de la información y comunicación (TIC), impone repensar la “sociedad de la información” y sus desafíos. Por lo cual, se determina la naturaleza y fin de la misma, se exponen los principios rectores que deben prevalecer en ella, se describe lo acontecido en la primera fase de la cumbre mundial de la sociedad de la información, indicándose las perspectivas para la segunda fase y se reflexiona sobre al papel de una sociedad interconectada. Se concluye, que existe una oportunidad para el la consolidación de la igualdad e integridad social en este tipo de sociedad.