DE LA LEY A LA LEY: Cinco lecciones sobre legalidad y legitimidad de Miguel Ayuso - Chacín Fuenmayor, Ronald de Jesús (Frónesis, 1970)
El texto “De la Ley a la Ley” de Miguel Ayuso, constituye un significativo aporte a la filosofía jurídica y política por tres razones: primero, contribuye a esclarecer las diferencias y relaciones entre dos conceptos altamente relevantes como legalidad y legitimidad; en segundo lugar, nos advierte la influencia de la historia del derecho en la evolución teórica de estos conceptos, y en tercer lugar, nos presenta, en una forma clara, el panorama actual de crisis de la ley, bastante descriptivo de lo que realmente ocurre en nuestros países en el ámbito político-normativo.