El concepto de espacio político como paradigma ético-jurídico en la nueva Constitución venezolana - Villalobos Antúnez, José Vicente (Frónesis, 1970)
En este trabajo se aborda la concepción ético-jurídica del espacio político como elemento fundamental para el despliegue de lo humano, considerado como a priori, contrario a la tesis de la posmodernidad del Estado, para luego considerar el concepto de espado geográfico que aborda el constituyente del Noventa y Nueve, junto con la concepción ética del reconocimiento de derechos realizada a los habitantes originarios y a su forma de organización, no por ello incompatible con e! proyecto político recogido en la Constitución.