Diez Tesis Antihegemónicas sobre el Estado Social de Derecho - Martínez, Agustina Yadira (Frónesis, 2014)
El trabajo pretende analizar Diez Tesis sobre el Estado Social de Derecho, con su despliegue y rasgos característicos. Se establecen algunas diferencias esenciales entre el Estado de bienestar (Welfare State), y el Estado Social de Derecho. Se parte por señalar, que el Estado de bienestar fundamenta gran parte de su teoría en la política socio económica keynesiana. Surge como parte de las conclusiones, el nuevo calificativo con el que se designa una administración que tiene como fundamento la procura existencial, o sea la administración portadora de prestaciones o administración prestacional.