Una teoría formal de la interpretación jurídica como lógica difusa - Esparza Bracho, Jesús (Frónesis, 1970)
Se presenta un esbozo primario de una teoría formal acerca de la interpretación jurídica concebida como una lógica difusa o de la aproximación (Teoría Formal LD). La rehabilitación de la vaguedad inherente al lenguaje común y sus posibilidades deductivas permite construir modelos formales basados en valores veritativos difusos (conjuntos o predicados difusos). La Teoría Formal LD de la interpretación jurídica es una teoría formal construida como una teoría de conjuntos donde la pertenencia al conjunto ocurre por aproximación ad infinitum a las propiedades que definen las características de determinadas clases; o como una lógica de predicados, donde el predicado P es un valor difuso o gradual infinivalente.