La igualdad de la nueva Constitución venezolana - Aponte Sánchez, Elida (Frónesis, 1970)
El presente artículo versa sobre el tratamiento que recibe la noción 'igualdad' en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela (1999), en su doble aspecto. Ello es, como igualdad en la ley, la cual opera como un límite al ejercicio del poder legislativo al imponerle el deber de establecer igual protección jurídica a situaciones jurídicamente iguales, y, el otro aspecto, que es la aplicación concreta de la norma que ordena la aplicación uniforme de la ley o la igualdad ante la ley. Aporto, además, la crítica a la recepción constitucional desde una posición feminista.