Estado de Derecho, Poder Judicial y la protección de los Derechos Humanos - Parra, Ivonne (Frónesis, 1970)
Este trabajo intenta exponer el problema de la ineficacia del Esta do de Derecho en relación con la protección de los Derechos Humanos, a partir de la crisis de legitimidad producto de la penetración de los res tantes Poderes Públicos en el ejercicio del Poder Judicial. Se destaca la evolución histórica de las Teorías Iusnaturalistas, así como también la del concepto de Derechos Humanos, haciéndose mención de algunos de los instrumentos normativos que positivamente soportan tales derechos de los ciudadanos frente al Estado en el ámbito internacional y los Principios de Derecho Positivo que fundamentan el actual Estado de Derecho a nivel interno del Estado.