Posmodernismo y Universidad - Delgado Ocando, Juan Manuel (Frónesis, 2014)
Se discute en este discurso el anacronismo corporativo de la Universidad y sus nexos con las funciones de transmisión y producción del conocimiento. La globalización comunicacional y económica parecen conducir a la Universidad a dos disoluciones traumáticas, a saber, la desconcentración del campus y la recomposición abierta del currículum, lo cual obliga a repensar la existencia misma de la institución en términos posmodemos, esto es, con perspectiva reconstructiva y recontextualizadora