La Ética del derecho o el derecho de la mujer - Aponte, Elida (Frónesis, 2014)
Frente a las filosofias morales universalistas, varias teorías feministas desde distintos campos de los estudios sociales han puesto de manifiesto que dichas filosofias, legalistas en su mayoría, centran la moral en la idea de justicia. La pretendida universalidad no es más que un androcentrismo mal encubierto, y en su lugar las teorías fundadas en la ética del cuidado hacen ver que las mujeres tendemos a desarrollar una filosofia moral y una idea de justicia distinta a la elaborada por los hombres. Se propone, incluso, un derecho de la mujer que desconstruya y reelabore al derecho desde una perspectiva no discriminatoria.