Aproximación a las características metodológicas de los estudios de la mujer - Comesaña Santalices, Gloria M. (Frónesis, 1970)
Pretendemos aquí analizar las características principales de los Estudios de la Mujer desde el punto de vista metodológico. Afirmamos la novedad científica e ideológica de la ruptura epistemológica implicada en la Teoría feminista, así como la importancia del nuevo paradigma que se deriva del proyecto feminista de racionalidad verdaderamente universal y praxis auténticamente liberadora. Hacemos también referencias breves al uso impropio del concepto de género, y a los aportes de las dos vertientes en que actualmente tiende a dividirse el feminismo.