Las minorías indígenas frente a los derechos humanos: el caso venezolano - Morales Manzur, Juan Carlos (Frónesis, 1970)
Este artículo analiza, partiendo de nociones conceptuales, los derechos humanos de las minorías indígenas en Venezuela bajo una perspectiva socio-jurídica. En este sentido, se establecen diferenciaciones entre minoría e indigenismo con el objeto de ofrecer una visión de conjunto sobre el estado de los derechos humanos de los grupos étnicos en el país, a los fines de determinar, no sólo la realidad de la existencia de violaciones a tales derechos, sino también la desigualdad praxiológica existente entre estos grupos y el resto de la sociedad venezolana.