Los derechos corporales: transplantes e indisponibilidad comercial de las partes anatómicas del ser humano - Párraga de Esparza, Marisela (Frónesis, 1970)
El propósito de esta ponencia es analizar y discutir algunos aspectos relacionados con los derechos de la persona o derechos de la personalidad, específicamente el respeto que se le debe a la integridad física del ser humano. Se analizan tres cuestiones fundamentales relacionadas con el tema del transplante de órganos y materiales anatómicos en seres humanos, tomando en consideración aspectos bioéticos y de orden legal, con especial referencia a la legislación nacional y extranjera: Consentimiento del donante, la no comercialización de los órganos y las personas que pueden ser donantes en los transplantes entre vivos.