Ethics and juridical normatives in the posmodern scientific and technological practice - Hernández, Tosca (Frónesis, 1970)
En esta ponencia se discuten dos cuestiones propias de la transición de la modernidad a la posmodernidad. La primera se refiere a la polémica que se origina de las consideraciones sobre la crisis y la emergencia de un nuevo paradigma de conocimiento, específicamente en lo que el mismo significa respecto a las relaciones entre ciencia, derecho y ética. El segundo, va dirigido a destacar el papel de la ética en las sociedades contemporáneas, específicamente en lo que se refiere a las virtudes de la ética aplicada a la ciencia como constructora de derecho, dentro de una praxis democrática.