Principios rectores en el derecho sancionador - Romero Romero, José Alberto (Frónesis, 1970)
El presente estudio acerca de los Principios Rectores en el Derecho Sancionador, resulta un análisis comparativo, a la luz del Derecho Positivo venezolano, entre los postulados o principios fundamentales que informan el Derecho Punitivo o Sancionador propiamente dicho y las normas punitivas dispersas en los textos legislativos, pertenecientes a la rama del Derecho Administrativo. Se trata de un análisis ius-realista, a los efectos de encontrar similitudes, diferencias e inconsistencias, entre las mencionadas corrientes del universo jurídico.Â