Mujeres de sectores populares y ética ecofeminista en América Latina - Parentelli, Gladys (Frónesis, 1970)
Se trata de un análisis de la situación social de las mujeres de sectores populares en América Latina y de la ética con que, esas mujeres, cumplen un rol en la preservación del medio ambiente. La autora enmarca su análisis en elementos que inciden sobre la situación social latinoamericana, como las consecuencias de la colonización española y los poderes políticos y económicos que rigen la región.