Nuestra invisibilidad en la historiografía nacional - Aponte, Elida (Frónesis, 1970)
Desde hace aproximadamente dos décadas, los estudios sobre las mujeres que en el mundo se han desarrollado a nivel de la academia en las distintas universidades, aunados al aporte teórico de parte de las estudiosas de las ciencias sociales y de mujeres activas en los varios movimientos en pro de nuestros derechos, han arrojado conocimientos que ponen en duda la ";objetividad"; de dichas ciencias. Este artículo hace reflexión sobre lo que acontece con la Historiografía y la obligatoriedad de incorporar en la indagación histórica la categoría de género, única que ha mostrado romper con la construcción estereotipada sobre las mujeres en las distintas culturas, con especial referencia a la historiografía venezolana