Breves notas acerca de la justicia internacional y una aproximación a la transcendencia de la Corte Penal Internacional (CPI) - López Véliz, Alcida Liliana (Frónesis, 2025)
El objetivo de la investigación es analizar la justicia internacional desde la trascendencia de la Corte Penal Internacional. Con un diseño cualitativo no experimental, de alcance descriptivo con método analítico. A nivel mundial no es poco común la ocurrencia de delitos graves que atentan contra la propia humanidad, por ello la justicia internacional es determinante, en particular, a través de la Corte Penal Internacional. Las conclusiones estriban en que los lapsos que toma la justicia internacional por medio de la mencionada corte son extensos ante la gravedad de los crímenes por ella calificados y sustentados en el Estatuto de Roma.