La debida prevalencia de la dignidad humana en el relativismo cultural - Calle García, Jorge Isaac (Frónesis, 2025)
Esta investigación se plantea como objetivo general analizar la debida prevalencia de la dignidad humana en el relativismo cultural. Ostenta un nivel explicativo con el método analítico, con fuentes documentales, el tipo de investigación es bibliográfico-documental. La dignidad tiene que ver con el concepto de merecimiento, por ser persona; y, son las personas las que dan lugar a la diversidad cultural o multiculturalismo. A modo de conclusión, recae en manos de las autoridades el equilibrio o ponderación, no es una tarea sencilla, pero es necesaria para alcanzar la debida prevalencia de la dignidad ante el relativismo cultural.