Implementación de los sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo a través de la gerencia de proyectos utilizando Odoo como herramienta de la inteligencia artificial en los Despachos de Abogados y Asesoría Legal - Rivas Carruyo, Benylé Josefina (Frónesis, 2025)
El artículo se desarrolla como un ensayo que muestra una visión general sobre la implementación de los sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo a través de la gerencia de proyectos utilizando Odoo como herramienta de la inteligencia artificial en los Despachos de Abogados y Asesoría Legal. Esto, con el propósito de usar los postulados de esta, por profesionales de la seguridad y salud en el trabajo. A través este análisis y por medio de una investigación de tipo descriptiva, se reflexiona sobre la protección de la salud y la seguridad de los trabajadores en el lugar de trabajo, para lo cual la implementación de un se sugiere de los sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, que según la Secretaría Central de ISO (2018) éstos tienen el propósito de , prevenir lesiones y deterioro de la salud, asociados con el trabajo y mejorar continuamente el desempeño de la seguridad y la salud en el trabajo. Para la implementación se recomienda desarrollar los procesos de planificación, organización, dirección y control asociados a la gerencia de proyectos, apoyada esta con el Odoo como una herramienta de la inteligencia artificial para la planificación de recursos empresariales.