La sátira política y el disenso hacia el poder constituido en la obra “La rebelión en la granja” de George Orwell - Roa, Guillermo (Frónesis, 2025)
El propósito del presente es analizar La rebelión en la granja del autor George Orwell como expresión de la sátira política y el disenso hacia el poder constituido basado, en cuanto manifestación de la ambigüedad del discurso político para la obtención, control y perpetuación del poder. De forma general, se llegó a conclusión que la función de la sátira en la historia política ha sido y siempre será la transformación de las políticas implementadas por quienes detentan el poder, ya que se podría decir que a través de ella se obtiene una forma de protesta pacífica, que tiene por norte quitar el velo irreal y poder observar la realidad que cualquier sociedad pudiese estar suscitando, con la cual se puede encontrar cambios políticos dentro del Estado como organización socio-política.