Posmodernismo y hegemonía finisecular - Delgado Ocando, J. M. (Frónesis)
En este trabajo se aborda el posmodernismo como ";estructura de sentimiento"; que conforma la hegemonía finisecular. La capacidad para no asombrarse, el todo vale y lo he visto todo que considera lícita la confusión estética y denuncia la arbitrariedad de las distinciones entre los niveles de la cultura, la crítica que justifica el plagio, el intertexto y la dignidad de la copia, el no hay futuro que declara la muerte de las ideologías y crea la placidez existencial del carpe diem, el amor fati que quiere el destino y rechaza la lamentación melodramática, es la raíz de la idiosincrasia posmoderna. Pero el posmodernismo, al no rechazar la racionalidad tecnológica y al acogerse a ella, implica la fe en el progreso y la clausura del entreacto nihilista en el que consiste la posmodernidad.