Análisis filosófico-político del 23 de enero de 1958 - Rincón de Maldonado, Miriam (Frónesis)
Las circunstancias histórico-políticas del derrocamiento de la dictadura Pérezjimenista nos ayuda a tener una comprensión global de lo sucedido el 23 de Enero de 1958, y de lo cual se debe analizar dos aspectos relevantes: La crisis de la dictadura, y la instauración de la Democracia en Venezuela. El presente trabajo destaca la importancia de estos dos temas de análisis, detallando los acontecimientos que inician la crisis y posterior caída del régimen dictatorial; para finalmente, adentrarnos en el tema de la instauración de la Democracia Venezolana, la cual hoy en día tiene cuarenta años de vigencia.