Lectura semiótica de la egología - Delgado-Ocando, J.M (Frónesis)
En el presente artículo se trata de mostrar que la Teoría Egológica del Derecho puede ser válida aunque no se parta de los supuestos fenomenológicos y existencialistas que la sustentan. El análisis semiótico revela que la tesis fundamental de dicha teoría sobre la necesidad de ontologizar su objeto de conocimiento, esto es, de considerar al derecho como conducta regulada y no como norma, es plausible, aparte de ser una manera idónea de comprender la eficacia de las normas jurídicas.