Nietzsche y el posmodernismo - Delgado Ocando, José Manuel (Frónesis)
El giro posmoderno puede verse como “una disrupción interior dentro de la modernidad” que fractura la identidad individual para contextualizar el “yo” en redes lingüísticas; que recela de las metanarrativas finalistas con pretensiones de univocidad en un rescate de lo contingente; que cuestiona la racionalidad de la naturaleza humana y de la ciencia en un compromiso dinámico cuya apuesta es por el rescate de lo plural y de la estética como criterios orientadores del pensar y del quehacer humano.