Un acercamiento a las relaciones jurídicas extraestatales (Posmodernas): Elementos o caracteres - Chacín Fuenmayor, Ronald (Frónesis)
Se intenta caracterizar los elementos o aspectos que conforman las relaciones jurídicas extraestatales, las cuales ponen de manifiesto la existencia de un nuevo derecho emergente o posmoderno, a través de la consideración de los discursos de diversos autores que han profundizado sobre esta concepción jurídica y algunos casos concretos ocurridos en la realidad donde se evidencia el discurrir de este nuevo derecho. Se concluye sobre varios aspectos que podrían caracterizar las nuevas formas de derecho emergente y se explora la pertinencia de incluir la tradición de cultura como elemento o carácter que pudiera estar contenido en muchos casos en el discurrir de la ley posmoderna.