Mi Aventura Semiológica - Navarro Delgado, Rolando (Frónesis, 2019)
Aún lo recuerdo con nitidez, como si fuera hace apenas unos años, a la vuelta de la esquina. Acababa de llegar de su año sabático en la Universidad de París VII, bajo la guía de Julia Kristeva. Fue en el año lectivo 1983, primer período. Las aulas del bloque A de la Escuela de Comunicación Social de La Universidad del Zulia se llenaban de chicos, que acostumbrados al régimen disciplinar del colegio y del liceo, asistíamos asidua y puntualmente a clases. Comenzábamos la carrera entre grandes expectativas y deseos de aprender, de querer conquistar el mundo. En el estrado, allá arriba, sobre una plataforma de madera, estaba el gurú de la semiología en Venezuela: Víctor Fuenmayor Ruiz.