La moral, la ética y la bioética como limitantes sociales a la protección de las invenciones por la vía de las patentes - Fuentes Pinzón, Fernando (Frónesis)
El presente trabajo tiene como finalidad demostrar la relación entre la moral, la ética, la bioética y la protección de las invenciones por la vía de las patentes, realizando para ello un estudio de derecho comparado entre las legislaciones sobre la materia, con especial énfasis en la legislación latinoamericana, pretendiendo comprobar la presencia constante en el derecho invencional iberoamericano de las nociones bioéticas para limitar la protección de las invenciones contrarias a las mismas, y la coincidencia entre estas de las exclusiones fundadas en razones morales o bioéticas.