DE LA LEY A LA LEY: Cinco lecciones sobre legalidad y legitimidad de Miguel Ayuso - Chacín Fuenmayor, Ronald de Jesús (Frónesis)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El texto “De la Ley a la Ley” de Miguel Ayuso, constituye un significativo aporte a la filosofía jurídica y política por tres razones: primero, contribuye a esclarecer las diferencias y relaciones entre dos conceptos altamente relevantes como legalidad y legitimidad; en segundo lugar, nos advierte la influencia de la historia del derecho en la evolución teórica de estos conceptos, y en tercer lugar, nos presenta, en una forma clara, el panorama actual de crisis de la ley, bastante descriptivo de lo que realmente ocurre en nuestros países en el ámbito político-normativo.