Nota sobre la ingerencia de la teología en la jurisprudencia de los siglos XVI y XVII - Muñoz García íngel (Frónesis)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Desde los comienzos del Derecho Romano, una legislación de carácter religioso estuvo siempre presente en la legislación civil. Incluso hasta con cierta apariencia de superioridad de aquélla sobre ésta. Se presenta aquí el desarrollo de esta interacción entre ambos Derechos, desde sus orígenes romanos, hasta el surgimiento de las Leyes de Indias relativas a las colonias americanas de la Corona de Castilla.