La Revolución. Prolegómenos - Aponte Sánchez, Elida (Frónesis)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Inicia este artículo una serie en la cual reflexionaremos sobre La Revolución, en tiempos cuando la palabra parece inundar todos los espacios de nuestra vida cotidiana. En él introduciremos algunos de los temas que constituyen las grandes cuestiones en la reflexión sobre la revolución, refiriéndola especialmente a sus aspectos: político, social y jurídico. La revisión doctrinaria, la reconstrucción del hilo histórico y la confrontación con la realidad nos permitirán, al término de la serie o zaga de artículos, responder la pregunta de si la autodenominada Revolución Bolivariana es una auténtica revolución y si pueden esperarse de ella resultados favorables para el conglomerado social. La misión propuesta no será fácil pero es inaplazable abordar desde la filosofía (no exclusivamente), con espíritu crítico y sin prejuicios el tema de mayor importancia en el acontecer político venezolano.