La democracia venezolana vista desde su política exterior: Un enfoque ético-político - Fernández, María Alejandra; Morales Manzur, Jorge Nilson; Rodríguez Sangroni, Hudilu Tatiana (Frónesis)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabajo es una descripción de la política exterior del Estado venezolano durante su vida democrática, vista a través del estudio descriptivo de los lineamientos que la han inspirado en cada uno de estos gobiernos democrático, a objeto de demostrar como la política exterior mediante estos principios que la han sustentado, ha contribuido en la consecución y fortalecimiento de esta forma de gobierno. Debido a que, a lo largo de la historia democrática del Estado venezolano, el fortalecimiento de la democracia ha ocupado un lugar preponderante dentro de los lineamientos de su agenda de política exterior.