Los datos personales en la era digital: Perspectiva constitucional - Rodríguez, Gladys Stella (Frónesis)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Las tecnologías de información y comunicación hacen que pugnen derechos jamás antes en oposición; a las Constituciones les corresponde crear o desarrollar marcos de protección. A continuación el trabajo definirá la Privacidad y la Intimidad, se expondrán algunos mecanismos de obtención de la información, se determinará la naturaleza de autodeterminaci ón informativa, se definirá el Habeas Data, a la luz de la Constitución de 1999 y la Jurisprudencia del Tribunal Supremo de Justicia Venezolano, se expondrá la participación del Defensor del Pueblo en esta materia, y se darán algunas alternativas para proteger los datos