Influencia del Krausismo en Río de la Plata - Fernández Vicente, Alfredo; Corvalan, Horacio (Frónesis)
La filosofía del derecho en la concepción de Krause, señala que el hombre es el principio y fin de todas las cosas. En lo político buscaba la armonía (racionalismo arónico) entre los hombres; de igual modo, en el campo jurídico, elevo la conciliación a la categoría de consigna real. Esta escuela filosófica coloca a la moral en un primer plano, como una concepción trascendente a la política. El pensamiento Krausista se ha difundido por diversos países, entre ellos Argentina y Uruguay, donde influyó en la elaboración de concepciones sobre el Estado, la democracia, la eticidad del derecho, entre otros.