El derecho colonial en Diego de Avendaño - Muñoz García, Angel (Frónesis)
En 1668, Diego de Avendaño, jesuíta peruano, publicaba en Amberes su Thesaurus Indicus, obra de contenido ético-jurídico, que -en intención del autor- pretendía ser guía para el Consejo de Indias en referencia al recto gobierno de las colonias americanas. El presente trabajo expone las raíces que la obra tiene en el Derecho Antiguo, aspecto imprescindible para la recta comprensión del Thesaurus.