La realizabilidad como elemento constituyente de la estructura de justificación de la decisión pública - Cuñarro Conde, Edith Mabel (Frónesis, 2014)
En este artículo se comparan los modelos para la toma de decisiones asumidas por Jon Elster en Justicia Local y John Harsanyi en Modelos te6ricos del juego y la decisi6n en la ética utilitarista. La búsqueda de la relación existente en ambas propuestas entre sistema ético y orden práctico nos permite evaluar su realizabilidad. La forma en la que se vinculan ética y política en dichos enfoques conduce a resultados evaluables en el marco de una teoría de la decisión pública democrática, que privilegie la transparencia y responsabilidad en la decisión.