Hierocracia o sacralización de la autoridad - Sánchez íngel Martín (Frónesis, 2014)
El problema que nos ocupa tiene su origen en el "Principio de. autoridad" y se manifiesta a nivel theo-filosófico y socio-jurídico. Y en cualquiera de sus acepciones nos remite indefectiblemente al ámbito de la ética y la moral. Â¿Hasta qué punto el Jus potestatis es consistente en sí mismo y hasta dónde es producto de la sacralización, de la conciencia tabú o de la decidida imposición del Poder-Autoridad? Â¿Responde a una concepción coherente y no al imperativo absolutista de la Religión o del Estado? Â¿Nos conduce a una ética autonomista, acorde con la "Ética de la racionalidad" o nos reduce forzados al "Heteronomismo ético"?