"Los derechos humanos con los ojos y voluntad de la Mujer" - Laya, Argelia (Frónesis)
Las mujeres actuamos unidas en la ONU y en la OEA introduciendo la visión de género en la Agenda de los Derechos Humanos. 2. La violencia contra mujeres y niñas: práctica androcéntrica que viola los derechos humanos. 3. La discriminación contra la mujer negra e indígenas, asociada a as relaciones de poder entre los sexos, las razas y las clases. 3.1. Impostergable una óptica de género en la lucha por los derechos humanos. 3.2. Las mujeres deben protagonizar la lucha por los derechos humanos en perspectiva de género. 4.3. Convertir la ";Convención para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer"; en Ley de Venezuela.